Новини
Головна > В Севастополе оккупанты захватили причал под видом спортивной организации

В Севастополе оккупанты захватили причал под видом спортивной организации

30.07.2018 15:32

    В оккупированном РФ Севастополе военно-охотьничье общество оккупировало причал №3Б, который находиться на площаде Назукина 3А. После анексии Крыма новосозданое общество оккупировало даный причал и устанавливает собственные правила. Владельцы судов не согласны с условиями аренды, которые им выдвигает так называемое «Севастопольское региональное Военно-охотничье общество – спортивная общественная организация», о чем сообщают в социальных сетях. Организация оккупировавшая причал была зарегистрирована в оккупированном Крыму 4 декабря 2014 года.

   17 апреля этого года так называемый ГУП «Центр эффективного использования собственности города», будучи балансосодержателем причала, заключил договор аренды с военно-охотничьим обществом под размещение базы стоянки маломерных судов. Но на сегодняшний день причал уже не находиться на балансе этого центра. Теперь военно-охотничье общество заключает договоры с владельцами маломерных судов. По словам судовладельцев, завышена арендная плата - теперь она составляет 450 рублей за кв. м. Судовладелец Елизавета Батурина отмечает, что за небольшое судно придется отдавать около 5 тысяч рублей в месяц.  

«Нас ставят в кабальные условия. Мы не согласны с суммой оплаты в этом договоре. Написали обращение на имя руководителя - Безверхий А.И. Оно сейчас рассматривается. Общественная организация блокировала доступ на понтоны судовладельцам, аргументировав это тем, что необходимо заключение договора. Оно сейчас есть только у одного судовладельца», - сообщает судовладелец Елизавета Батурина.

 В Севастопольском региональном Военно-охотничьем обществе прокомментировали, что договоры заключены с 49 судовладельцами, а стоимость аренды "вполне приемлемая" с учетом всех затрат – включая услуги охранного агентства, выплату аренды в так называемый городской бюджет (131 тысяча рублей), зарплату сотрудникам, коммунальные услуги.

  Судовладельцы не довольны и тем, что договор предлагают заключить задним числом, кроме этого, в одном из пунктов говорится о праве военно-охотничьего общества изменять размер оплаты труда.

   Учредителями так называемого Севастопольского регионального военно-охотничьего общества в 2014 году стали: Игорь Лели, Виктор Евлашкин и Александр Быканов,  председателем общества было избрано  Алексея Безверхого. Игорь Лели умер в 2016 году. Он  также был  учредителем Ассоциации участников индустрии туристического бизнеса Крыма, генеральным директором детского лагеря «Артек», участником оккупационной компании РФ по захвату Крыма.  Виктор Евлашкин еще в 1996 году организовал в Севастополе Общество охотников и рыболовов, которое было зарегистрировано в Генической районной налоговой инспекции, до сегодняшнего дня организация числиться в украинском реестре и за 4 года оккупации Крыма, ее деятельность не приостановлена, а её руководителем значиться все тот же Виктор Евлашкин, совмещая новую должность в оккупационном правительстве Крыма. Александр Быканов, в Севастополе, с момента оккупации Крыма, занялся выпилкой  и продажей леса, организовав выпилку деревьев в лесохозяйственных угодьях. Руководитель Севастопольского военно-охотничьего общества Александр Безвехий, является директором  детско-юношеской спортивной школы в г. Приморско-Ахтарск. Но всех четверых объединяет прямое или косвенное отношение к партии «Единая Россия», членами которой являются учредители и директор общества. Стоит ли рассматривать вопрос о том, кто дал команду на оккупацию Севастопольского причала военно-охотничьей организацией.