Новини
Головна > В Крыму похители делегата Курултая крымскотатарского народа

В Крыму похители делегата Курултая крымскотатарского народа

23.05.2018 16:52

   Сегодня в районе села Джолман (Пионерское) Симферопольского района так называемые правоохранительные органы находясь в автомобиле марки Volkswagen, силой остановили автомобиль, за рулем которого находился делегат Курултая крымскотатарского народа Асан Эгиз. Об этом сообщает на своей странице Фейсбук Рефат Чубаров – глава Меджлиса крымскотатарского народа.  Убедившись, что это именно он, преступники пресадили Асана в свой автомобиль и увезли в неизвестном направлении. Прибывший вскоре на место происшествия родной брат Асана - Абдураман Эгиз, уже не обнаружил и автомашину брата. В настоящее время, Абдураман Эгиз в поисках насильно задержанного и вывезенного брата направляется в Управление ФСБ РФ во временно оккупированном Крыму.  Рефат Чубаров призвал граждан оккупированного Крыма сообщать в социальных сетях информацию при подобных правонарушениях русских оккупантов.

«Сведения, поступающие из Крыма, позволяют говорить о широкомасштабной операции ФСБ РФ во временно оккупированном Крыму, целью которой является аресты в течение нескольких дней значительного количества крымских татар, которым будут предъявлены различные обвинения, в основном, в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 205.5 УК РФ (участие в деятельности террористической организации)».

Пожалуйста, будьте внимательны друг другу. О любых действиях, совершаемых русскими оккупантами, немедленно сообщайте через социальные сети» - написал Рефат Чубаров, глава Меджлиса крымскотатарского народа.

    9 сентября 2015 года у Асана Эгиз родился сын Абдуллах, а 2 марта 2018 года у него родилась дочь Асие, которой сегодня только 2,5 месяца.

   Напомним, что 21 мая 2018 года при обыске сотрудниками ФСБ в с. Долинное, Бахчисарайского района, в домах активистов «Крымской солидарности» Сервера Мустафаева и Эдема Смаилова, также был замечен автомобиль Volkswagen, на котором приехали сотрудники ФСБ.

   

(на фото -  Асан Эгиз)

  Вечером, Асан Эгиз вернулся домой. Как выяснилось, машину остановили люди в образе (одеянии) полицейских. Вслед за этим неизвестные люди силой посадили Асана в машину и увезли. Дорога прошла в ужасном положении: на голову одели мешок, руки завязали, кинули ничком (на живот) на пол машины. Оставили на трассе Симферополь - Бахчисарай на окраине села возле лесочка. "Иди куда хочешь", сказали. С указанного места Асан возвратился в Симферополь.