Новини
Головна > "Презренный рубль" для оккупанта

"Презренный рубль" для оккупанта

13.08.2017 11:37

Все войны до 20-го столетия были ясными, понятными и подчиненными самой природе войны, т.е. насилию над другим государством,  населением и  имеющей  своей целью заставить противника  выполнить  волю победителя.  Объявление войны носило публичный характер.  Более того, честь и  в определенной степени сила самодержца (императора, царя, короля)  была в том, чтобы официально объявить войну, бросить вызов противнику,  а уже затем вести военные действия. Так было пока не пришли русские цари. Если присмотреться, вся территория России состоит из порабощенных народов, которые кого подлостью, кого хитростью, а кого и просто оружием уничтожали и растворяли насильно в своей массе, т.н. российское  самодержавие. Так зародилась Российская империя.

21 век знаменателен тем, что один из холопов служивших в спецслужбах, начитавшись видимо исторических романов,  возомнил себя императором и одержимый идеей собирания земель русских, снова пытается слепить очередную империю. Видимо он  решил, что баланс сил на мировой арене склонился в его сторону и восставшая из руин  сверхдержава по имени Россия,   займет по праву свое новое место в международной системе. 
  Но империя эта скорее пластилиновая, скорее виртуальная, чем настоящая, но с реальным царем-батюшкой, царь-пушкой и с настоящим, совершенно искренним, презрением к демократии и свободе людей.

Но пожалуй главным отличительным   свойством от войн случавшихся до последнего времени, а именно  сегодняшней русско-украинской войны есть то, что враг для многих украинцев расплывчатый, нет четких очертаний, нет координат, нет правил. А те правила, которые написаны для классических войн не работают, а если их пытаются применить на практике, то меч фемиды, вполне реально может повернуться и против того, кто использует методы ведения войн прошлых столетий.  На третий год войны, у части населения  нет ясности с определением кто враг.  Для одной части населения война прошла сквозь них, забирая близких и родных и имущество, для других, прекрасная возможность поправить свое финансовое положение, а для некоторых ничего не изменилось: обычный быт, веселье и похмелье. Общество не пропиталось войной, а следовательно, ментально не мобилизовано для отражения агрессии. Более того существует реальная усталость от войны:  сообщения в СМИ о погибших порой звучат как обыденность. Мы перешли болевой порог восприятия смерти. Необходимо переосмысление и корректировка информационных посылов.

 Отдельно в этом ряду стоит Крым  со всем громадьём проблем связанных с оккупацией. Словно чужая далекая боль, информация с Крыма просачивается в СМИ и затухает, как эхо уходящей грозы.  А ведь где-то там, тысячи наших граждан волею обстоятельств от них не зависящих,  вынуждены жить в оккупации с ненавистным режимом. А те немногие, бросившие вызов системе в неравной схватке, оказались  один на один с коварным и подлым врагом. Если бы не  поддержка десятков и сотен людей на материке, словно часовой механизм неустанно напоминающих  нам,  что в Крыму не все в порядке: изощренное насилие, нарушение прав человека и информационный террор против населения, проживающего на оккупированной территории.

 За годы оккупации, те, кто представляет карательные органы РФ, видоизменили свои репрессии по отношению к тем, кто оказывает неповиновение. От прямого насилия и угрозы жизни, как это было в первые дни оккупации, они перешли к изощренным юридическим процедурам, целью которых сломить мирный дух сопротивления. От сюда обыски, задержания, нелогично огромные штрафы.

Несколько дней назад  милиция скрутила 76 летнего старика, который осмелился выйти с плакатом, где написал, что крымские татары - не террористы. Больному старику не давали воды, не давали сходить в туалет и в конце концов осудили на 10 суток, дополнительно оштрафовав его на 10 000 руб. Сейчас несколько молодых парней находятся в изоляторах за то, что приходили и публично поддержали тех, у кого шли обыски.  Чтобы сломить единство крымских татар, чтобы запугать людей, оккупанты начали судить неугодных  и назначать административные аресты до 15 суток, а одним из нововведений – наложение огромных штрафов за такие действия. Естественно, что бедным людям не возможно выплачивать такие штрафы и так появилось движение  начатой "Крымской солидарностью» и получившее название «крымский марафон». Его суть в том, что каждый, кто солидарен с находящими под следствием или теми, на кого наложен штраф, сдает в фонд помощи осужденным, для оплаты штрафов 10 российских рублей (чуть меньше наших 5 грн.) Движение получило огромную поддержку среди жителей Крыма и сегодня дело чести каждого крымчанина  внести свой вклад.  Это стало своеобразным мирным, ненасильственным протестом против оккупации, беззакония и произвола оккупационным властей полуострова.

Активисты движения, принципиально намерены оплатить штрафы 10-ти рублёвыми монетами российского центробанка.

310 000 рублей = 31 тысячу монет номиналом 10 рублей. Если одна монета весит 5,65 гр, то 31000 монет будет весить 175 килограмм!!!

Это будет несколько мешков презренного металлического штрафа за право быть свободным!

Акцию поддержали и на материковой части Украины. Десятки людей делают свой взнос в столице страны, акция распространяется и  на регионы.

Как сообщает на своей странице в ФБ,  председатель Херсонского городского Меджлиса, Ибрагим Сулейманов, Херсонский городской меджлис на своем заседании принял решение поддержать данную акцию в г.Херсоне и выйти с предложением ко всем неравнодушным горожанам, также внести свой скромный вклад в наше общее дело по освобождению наших граждан от грабительских штрафов.

«Мы также призываем внести 5 грн в общую копилку солидарности с теми, кто находит в себе гражданскую смелость поддерживать других в трудную минуту и таким ненасильническим способом указать оккупантам, что им нас не сломать, потому что нас много»

Акция обозначена сроками до 20.08.17. Естественно каждый может перечислять любую, приемлемую для себя сумму и не ограничиваться 5 гривнами, но в нашем случае, имеет значение не так собранная сумма, а количество людей солидарных с крымскими татарами и всеми кто пытается противостоять навязанной оккупантами системе ценностей.  Способы передачи денег, также могут быть любыми.  Все поступившие за неделю средства будут публично озвучены по окончанию акции, а собранные деньги будут переданы инициаторам акции, объединению "Крымская солидарность"!  А они уже в Крыму разменяют купюры на "железо"!

Кто готов подержать акцию, можно перечислять на данные реквизиты:

4731 2191 0707 8945 ПРИВАТБАНК

Получатель

Сулейманов Алим Талятович

Флешмоб -  «презренный рубль оккупанту» приветствуется.

Уверен, что победа над врагом не может быть чья-то одна, победа может быть только общей, сотканной из тысячи невидимых нитей поддержки, миллионами мыслей о свободе и неутомимой жаждой жизни! Жизни в свободной, демократической и цветущей Украине!