Новини
Головна > Кто сносит дома крымских татар в Симферополе

Кто сносит дома крымских татар в Симферополе

02.08.2018 16:08

   Сегодня, 2 августа, в поселок Стрелковая в Симферопольском  районе прибыла спецтехника и сотрудники ОМОН для снесения домов крымских татар. Как сообщает Крымская солидарность, назревает конфликт между жителями поселка – крымскими татарами и застройщиком.

  «Супруге Фазила Ибраимова, жителя поселка, стало плохо, вызвали скорую помощь.» - сообщает Крымская Солидарность.

    Фазил Ибраимов с самого начала оглашения проекта «Крымская роза» отстаивает права крымских татар на эту землю. Из-за активной деятельности в этом году российские силовики пришли к 62-летнему Фазилу Ибраимову с обыском. Они искали в его доме исламскую литературу и документы, связанные с участниками «полян протеста».

   Ранее уже сообщалось, что жилье репатриантов крымских татар угрожали снести. Дело в том, что в этом районе Симферополя строительная компания Акура, ООО, собирается реализовать инвестиционный  проект «Крымская роза» (постройка жилого комплекса), для этого необходимо снести жилье крымских татар, которые поселились в этом районе по возвращению из мест депортации. По проекту СК Акура, необходимо для эго реализации снести и Мечеть, расположенную в поселке.

(фото: проект "Крымской розы")

   Компания СК "Акура", ООО зарегистрирована по адресу Крым, г.Симферополь, ул.Луговая, д.6Н/2А. Основным видом деятельности компании является строительство жилых и нежилых зданий. Владельцами компании являются Александр Иванись, Эмиров Эскендер, Александр Милюшко и компания «М-Актив», которая в свою очередь принадлежит Иг "Неаполь", ООО. Бенефициаром «Неаполя» в российских реестрах записана компания ГИП "Монолит", ООО, собственник которой – Александр Андреевич Родионов. Вот такая длинная цепочка по регистрации одной фирмы. Но для чего?  Конечным собственником этой фирмы, как и многих других крымских фирм, является Игорь Михайлович Лукашев – глава так званой Администрации Симферополя, по совместительству  лидер ОПГ «Сейлем», главное финансово ответственное лицо.  Организованная преступная группировка «Сейлем» пролила много крови и в Крыму, и за его пределами. Убийства, похищения, вымогательства, грабежи, хищения, кражи, мошенничества и отмывание грязных денег.

(на фото - Александр Лукашев)

   Компания «Акура», имеет огромное количество судебных процессов по своей деятельности, более 50% которых проиграны из-за грубых нарушений. Каким образом этой компании удалось захватить поселок Стрелковая в Симферополе, становиться совершенно ясно, после исследования конечного собственника этой цепочки компаний. 

 

(Фото с места событий: 2.08.2018)