Новини
Головна > Как россиянин прибрал к рукам треть лесов Севастополя

Как россиянин прибрал к рукам треть лесов Севастополя

16.04.2018 12:26

   В оккупированном Севастополе ООО «Орлиновское охотничье хозяйство» , получило без конкурса 3800 га лесов, заповедников и пляжей всего за 270 рублей в год. На очереди - еще 8970гектаров.  Это треть всех лесов Севастополя.

    Так называемый Севприроднадзор без конкурса заключил с ООО «Орлиновское охотничье хозяйство», связанной с группой компаний «Эллада», 10 договоров аренды лесных участков: в урочищах Алсу, Сухая речка, Сухой ручей и Аязьма, на Тороповой даче и возле горы Гасфорта. Произошло это еще в сентябре-ноябре 2017 года. Главным учредителем  ООО «Орлиновскоеохотничье хозяйство» является бывший глава Департамента культуры Кировской области Павел Сырцев.

(на фото Павел Сырцев)

    Павлу Сырцеву принадлежит целая группа компаний: ООО "АЗБУКА ТУРИЗМА", ООО "ЭЛЕФАНТ", ООО "ОРЛИНОВСКОЕ ОХОТНИЧЬЕ ХОЗЯЙСТВО", ООО РА "ДИЗАЙН-ЭКСПРЕСС", ООО "КОРДОН МЕКЕНЗИ", ООО "КИРОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ТИПОГРАФИЯ", ФОНД "КУЛЬТУРНОЕ НАСЛЕДИЕ ВЯТКИ" и прочие. 

  Лесные участки общей площадью 3800 га берут свое начало от мыса Айя до сел Гончарное и Резервное, и далее –  до Бочки смерти в Балаклаве, захватывая весь берег моря, от Золотого пляжа до Затерянного мира.  За пользование этой территорией «Орлиновское охотничье хозяйство» будет платить 270 рублей в год в течение 20 лет, до 2037 года.Самопровозглашенное правительство Севастополя подтвердило документ.

   Также леса ООО «Орлиновское охотничье хозяйство» планирует получить в полное распоряжение еще 12 770 гектаров угодий для организации охоты на данной территории. В соглашении между ООО «Орлиновское охотничье хозяйство» и так называемыми властями Севастополя в лице самопровозглашенного Дмитрия Овсянникова, не указаны границы охотничьих угодий и конкретные лесные участки, которые планируется использовать - а указаны только границы угодий, что естественно будет использовано охотничьим хозяйством. 

     Смогут ли теперь крымчане попасть в леса Севастополя и на побережье, а если и смогут, не станут ли они случайной "добычей" охотников? 

    Крым превращается на частное владение заезжих оккупационных гастролеров. Будет ли место обычным крымчанам во владениях русских оккупантов?

 

Вподабайте сторінку радіо "Куреш" https://www.facebook.com/pg/kureshradiosi/reviews/?ref=page_internal   та підпишіться на новини!

НАМ ВАЖЛИВА ВАША ПІДТРИМКА!